Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: экс-юрист Трампа расскажет следствию о "сговоре против США"


Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн

Экс-юрист Дональда Трампа Майкл Коэн обладает информацией о компьютерных взломах и сговоре против американской демократии, заявил адвокат Коэна Лэнни Дэвис. По его словам, эти сведения могут заинтересовать спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего дело о предполагаемом российском вмешательстве в выборы 2016 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Выступая на телеканале MSNBC, он отказался уточнить сведения, о которых идет речь. На вопрос о том, готов ли Коэн в случае осуждения просить Трампа о помиловании, Дэвис сказал, что его подзащитный никогда не стал бы выражать такую просьбу тому, кто, по словам Дэвиса, "с таким позором стал президентом".

Трамп в твиттере выразил мнение, что юридическими услугами Коэна "больше никто не хочет пользоваться". Глава Белого дома также посочувствовал Манафорту, назвав его дело "охотой на ведьм".

В среду стало известно о том, что Коэн под присягой признал себя виновным в совершении финансовых преступлений в интересах Трампа. В этот же день поступила информация о том, что присяжные признали экс-главу штаба Трампа Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. В ближайшее время Манафорт предстанет в суде по еще одному делу: оно касается предполагаемого вмешательства России в выборы. Москва утверждает, что на голосование в третьих странах никак не влияла.

Ранее Коэн обещал официально заявить о том, что Трамп во время предвыборной гонки лично одобрил встречу его команды с российскими представителями, которые пообещали Трампу компромат на его соперницу Хиллари Клинтон.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG