Ссылки для упрощенного доступа

Присяжные в Вашингтоне признали Манафорта виновным


Пол Манафорт

Присяжные в суде Вашингтона признали бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Манафорт признан виновным в пяти эпизодах уклонения от уплаты налогов, еще два обвинения касаются банковских махинаций. Последнее обвинение, по которому присяжные сошлись во мнении о вине Манафорта, касается сокрытия сведений о зарубежном счете.

Манафорт – наиболее высокопоставленный член предвыборной команды Трампа, которому предъявляли обвинение в рамках расследования связей миллиардера и его окружения с Россией на выборах в 2016 году. Тем не менее в нарушениях непосредственно в связи с выборами Манафорту, который руководил штабом Трампа с июня по август 2016 года, предъявлено не было – обвинение касалось его работы в качестве политтехнолога на Украине.

Суд над Манафортом – первый, связанный с расследованием предполагаемого сговора между Москвой и избирательным штабом президента США. Его ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. В октябре 2017 года Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс стали первыми фигурантами расследования. Их обвинили в сговоре против США и лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов. Рик Гейтс признал свою вину, Пол Манафорт не признал.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG