Ссылки для упрощенного доступа

Трамп заявил, что число жертв урагана в Пуэрто-Рико завысили демократы


Последствия урагана "Мария" на Пуэрто-Рико

Президент США Дональд Трамп утверждает, что число погибших во время прошлогоднего урагана "Мария" в Пуэрто-Рико было завышено демократами. Об этом он написал в твиттере.

По словам главы Белого дома, жертвами стихии стали от 6 до 18 человек, а не три тысячи. Трамп настаивает, что информацию о большом числе погибших сфальсифицировала Демократическая партия США, чтобы выставить его в плохом свете.

В конце августа власти Пуэрто-Рико объявили, что число жертв, связанных с ураганом, достигло почти трех тысяч. Это более чем в 40 раз превышает предыдущие данные, согласно которым погибли 64 человека. Большинство людей погибли не непосредственно в момент удара стихии, а в последующие месяцы – от ее последствий, травм, голода и болезней.

Пуэрто-Рико – карибское островное государство, которое является "ассоциированной с США страной". Оно не входит в состав Соединенных Штатов. Жители Пуэрто-Рико имеют паспорта США и платят некоторые виды американских налогов, но не обладают в полном объеме социальными благами, которые получают их соотечественники на материке.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG