Ссылки для упрощенного доступа

В Москве депутату района Измайлово подкинули под дверь свиную голову


Разбитая машина муниципального депутата

В Москве под дверь квартиры муниципального депутата района Измайлово Надежды Загордан подкинули свиную голову, в которую был воткнут нож. Такую же голову в понедельник вечером депутат обнаружила у двери квартиры матери. Загордан рассказала Радио Свобода, что уже не в первый раз сталкивается с угрозами в свой адрес.

Депутат связала "новые угрозы с очевидным намеком" с делом о предполагаемых нарушениях на 250 миллионов рублей при строительстве на Измайловском проспекте. Загордан также напомнила, что она и еще три муниципальных депутата выразили недоверие главе района и призывают его к отставке.

22 июня неизвестные разбили стекло в машине Загордан и залили салон бесцветной жидкостью. По её словам, это была кислота. Инцидент произошёл на следующий день после того, как она встретилась с главой управы района Измайлово Венерой Юмаевой, где обсудила вопрос о завышенных в несколько раз сметах и работах без документов при благоустройстве Измайловского проспекта.

Следственный комитет до сих пор не завел дело, а также не провел экспертизу жидкости, которой залили машину муниципального депутата.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG