Ссылки для упрощенного доступа

Премьер Израиля рассказал о наличии у Ирана "ядерного склада"


Биньямин Нетаньяху на Генассамблее ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал о наличии у Ирана "ядерного склада" в Тегеране. Такое заявление он сделал во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. По словам Нетаньяху, на тайном складе находятся тонны ядерных материалов и оборудования. Премьер Израиля призвал международных наблюдателей провести инспекцию. Он отметил, что страны Европы должны поддержать США в антииранских санкциях.

Накануне, выступая в ООН, президент США Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон введет против Ирана новые санкции уже после ноября. Соединенные Штаты и Израиль уверены, что заключенная ранее многосторонняя "ядерная сделка" была использована Тегераном для того, чтобы собрать ресурсы для создания атомной бомбы. В мае Вашингтон вышел из соглашения и объявил о введении новых ограничений в отношении Ирана, а также потребовал от союзников прекратить покупать у Ирана нефть под угрозой санкций.

Выступая на Генассамблее в среду, 26 сентября, Трамп в очередной раз предупредил о "суровых последствиях" для стран, которые решатся нарушить американские санкции против Ирана. Ранее сообщалось, что Европейский союз собирается создать специальный финансовый институт для расчетов с Ираном в обход американских санкций. Представители Великобритании, Франции, Германии, России и Китая подтвердили, что Тегеран выполняет условия "ядерной сделки".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG