Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в Верховный суд США отверг в Сенате обвинения в домогательствах


Бретт Кавано

Кандидат в Верховный суд США Бретт Кавано на слушаниях в Сенате отверг обвинения в изнасиловании. Несколько женщин обвинили его в домогательствах на одной из студенческих вечеринок в начале 80-х годов.

Выступая в Сенате, Кавано заявил, что не присутствовал на вечеринке, о которой говорили предполагаемые жертвы насилия. Юрист рассказал, где он был в тот уикенд, привел даты и имена друзей, с которыми проводил время.

Кристин Форд
Кристин Форд

На слушаниях также дала показания одна из женщин, обвинивших Кавано, – Кристин Блэзи Форд. При этом сам кандидат в Верховный суд США заявил, что не помнит, чтобы встречался с Форд на какой-либо вечеринке.

Белый дом также отрицает обвинения в адрес Кавано, называя их попыткой демократов сорвать назначение судьи, известного своими консервативными взглядами. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл сообщил, что голосование в комитете по утверждению кандидатуры Кавано состоится в пятницу.

Президент США Дональд Трамп внес кандидатуру Кавано после отставки судьи Энтони Кеннеди. Демократы опасаются, что, если Кавано станет судьей Верховного суда, баланс сил в суде изменится в пользу консерваторов. Окончательное голосование в Сенате по утверждению судьи может состояться на следующей неделе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG