Ссылки для упрощенного доступа

"Краснодар" намерен расторгнуть контракт с Мамаевым


Александр Кокорин и Павел Мамаев

Футбольный клуб "Краснодар" расторгнет контракт с футболистом Павлом Мамаевым. Его обвиняют в драке с посетителями московской кофейни и избиении водителя в центре Москвы.

О намерении расторгнуть контракт сообщила пресс-служба "Краснодара". "Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой. В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком", — сообщили в "Краснодаре". Участвовавший с ним в драке нападающий "Зенита" Александр Кокорин может быть уволен из своей команды, сообщает Sport24 со ссылкой на источники в клубе.

Утром в понедельник футболисты развязали драку в кофейне на Большой Никитской улице в центре Москвы. Игрок "Зенита" ударил посетителя стулом. Посетителем оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. По его словам, при избиении футболисты выкрикивали националистические оскорбления.

В драке травмы получил и генеральный директор исследовательского автомобильного института НАМИ (разработчика лимузина Владимира Путина) Сергей Гайсин. Полиция завела уголовное дело по статье о побоях.

Перед дракой в кофейне был избит водитель автомобиля, припаркованного возле гостиницы "Пекин" в центре Москвы. Полиция проверяет информацию о том, что в нападении так же участвовали футболисты сборной России, сообщает агентство "Р-Спорт".

По данным "МК", пострадавшим оказался водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. По ее словам, мужчина сделал футболистам замечание за непристойное поведение, после чего его вытащили из машины и нанесли несколько ударов.

Ушакова после происшествия написала заявление в полицию.

Накануне министр спорта России Павел Колобков заявил, что Кокорин и Мамаев больше не будут играть за сборную России по футболу. По статье о побоях им грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG