Ссылки для упрощенного доступа

Ким Чен Ын пригласил папу Франциска посетить Пхеньян


Папа Франциск и бывший президент Республики Корея Пак Кын Хе

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил главу Римско-католической церкви папу Франциска посетить Пхеньян. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление офиса президента Республики Корея. Глава КНДР заявил, что с "энтузиазмом" бы встретил папу.

Согласно заявлению, это обсуждалось на встрече Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Мун планирует передать послание папе во время визита в Ватикан, запланированного на следующую неделю. Также, по словам Муна, он ожидает скорый приезд Кима в Россию и возможный саммит лидера КНДР с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

В Северной Корее объявлена свобода вероисповедания, но на практике священники должны согласовываться с руководством страны. По состоянию на 2006 год, в стране жили около 800 католиков, утверждает National catholic reporter. У них не было своего священника, возможности принимать участия в богослужениях и обучать людей основам веры, утверждает издание. В двухтысячные годы официальные лица КНДР приглашали папу Иоанна Павла II в страну, однако он увязывал свой визит с появлением в Северной Корее католических священников, напоминает AP. Однако в 2014 году во время визита в Южную Корею папа Франциск заявил, что две Кореи – братья, говорящие на одном языке.

На прошлой неделе в администрации президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина объявили, что КНДР договорились о проведении новой встречи между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Летом этого года лидеры двух стран впервые в истории встретились на саммите в Сингапуре. Итогом встречи стала договоренность об отказе Северной Кореи от ядерного оружия, которая, впрочем, пока не претворилась в жизнь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG