Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Курской области подал в отставку


Александр Михайлов

Губернатор Курской области Александр Михайлов подал в отставку. Об этом сообщается на сайте администрации региона. Ранее об отставке Михайлова рассказал телеканал Kursk.tv со ссылкой на источники в администрации. Михайлов руководил регионом с 2000 года.

"Считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!" – цитирует Михайлова сайт администрации Курской области.

В конце сентября об отставке Михайлова сообщало агентство РБК со ссылкой на два источника, близких к администрации президента. Исполнять обязанности Михайлова в случае его отставки может заместитель министра строительства Андрей Чибис, успешно окончивший президентскую учебную программу "Школа губернаторов" в РАНХиГС, утверждало издание. Один из собеседников агентства называл молодость кандидата (ему 39 лет) одной из его сильных сторон.

За день до своей отставки Михайлов подписал указ о предоставлении руководителю региона дополнительных льгот после увольнения. За бывшим губернатором, в частности, на три года остается право пользоваться гаражом, получать бесплатные билеты в Москву и посещать администрацию губернатора. В течение трех лет его должны бесплатно похоронить за счет бюджета.

Курский губернатор стал десятым губернатором, отставленным за эту осень. В сентябре президент Владимир Путин отправил в отставку глав трех регионов: Астраханской области, Приморского края и Кабардино-Балкарии. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко был перемещен на должность главы Приморского края. В октябре в отставку ушли главы Санкт-Петербурга, Липецкой и Курганской областей, Хакасии.

Ранее в четверг в отставку ушла губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Отставку десяти руководителей регионов до выборов осенью 2019 года прогнозировала газета "Ведомости".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG