Ссылки для упрощенного доступа

Основатель газеты "Спорт-Экспресс" найден мертвым в Москве


Бывший владелец и один из основателей газеты "Спорт-Экспресс" Иван Рубин

Бывший владелец газеты "Спорт-Экспресс" бизнесмен Иван Рубин был найден мертвым у своего дома на Осеннем бульваре в Москве.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщает, что "тело Рубина было обнаружено с травмами, характерными для падения с высоты. Найдена предсмертная записка, из которой следует, что он покончил с собой из-за долгов".

Телеграм-канал Mash, в свою очередь, приводит текст предсмертной записки: "В моей смерти прошу винить Тюренкова Владимира Александровича, которому я должен 70 тысяч 860 евро, и который пригрозил сломать мне ноги и пальцы, если я не верну долг", – якобы написал 67-летний бизнесмен.

В 1991 году Иван Рубин был одним из основателей газеты "Спорт-Экспресс", ставшей впоследствии самой читаемой спортивной газетой России – ее тираж доходил до 650 тысяч экземпляров, по этому показателю она занимала третье место среди всех печатных изданий страны.

После смерти в 2009 году бессменного главного редактора "Спорт-Экспресса" Владимира Кучмия, между Рубиным и редакцией произошел конфликт: коллектив издания обвинил гендиректора в развале газеты, что привело к систематическим задержкам заработной платы. Ведущие журналисты написали коллективное заявление в трудовую инспекцию, а также пригрозили Рубину забастовкой. В итоге бизнесмен продал свой пакет акций "Спорт-Экспресса" генеральному директору петербургского филиала "Первого канала" Эдуарду Райкину.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG