Ссылки для упрощенного доступа

Екатеринбургский депутат пожаловался на нехватку денег на конфеты


Здание Екатеринбургской городской думы

Спикер городской думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил увеличить размер компенсации расходов на депутатскую деятельность для муниципальных депутатов с 55 до 80 тысяч рублей. Об этом он рассказал в интервью Znak.com.

Депутат предложит коллегам по городскому парламенту рассмотреть вопрос об увеличении компенсации расходов на депутатскую деятельность на 30 процентов – с 50–60 тысяч до почти 80 тысяч рублей.

"Я хотел бы, чтобы депутаты нового созыва хорошо поработали. А проблема у них заключается в том, что у них не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты и тому подобное", – сказал Володин.

Депутаты регулярно участвуют в поздравительных мероприятиях внутри районов, поясняет Znak.com. Председатель профильной комиссии городской думы по местному самоуправлению Алексей Вихарев в общении с журналистами сказал, что поддерживает инициативу. Но напомнил, что в прошлом созыве городской думы уже был депутат, получавший эту компенсацию, при этом в течение полутора лет не проводивший никакой работы с избирателями.

В октябре 2017 года Znak.com цитировал обсуждение городскими депутатами законопроекта о повышении зарплаты городским чиновникам. В нем один из депутатов упоминал, что члены городской думы при окладе 27 тысяч рублей за счет надбавок получали зарплату на руки 106 тысяч.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG