Ссылки для упрощенного доступа

Константинопольская православная церковь призвала прихожан молиться о единстве с РПЦ


Собор святого Георгия в Стамбуле, резиденция Константинопольского патриарха

Константинопольская православная церковь отказалась разрывать отношения с Русской православной церковью и призвала прихожан молиться о единстве христиан. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на обращение экзархата русских приходов Константинополя в Западной Европе к пастве.

В документе сказано, что Константинопольская церковь состоит в полном общении со всей Православной церковью и продолжает упоминать предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла на службах. Экзархат призвал всех священников, монахов и прихожан молиться о единстве христианской церкви.

Синод Русской православной церкви ранее на этой неделе принял решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом из-за разногласий о каноничной принадлежности территории Украины. Верующим РПЦ запрещено принимать участие в таинствах и богослужениях Константинопольской церкви.

Накануне на сайте Change.org была опубликована петиция части прихожан РПЦ с призывом к патриарху Кириллу пересмотреть решение о разрыве отношений. Ее автором стал бывший редактор "Журнала Московской патриархии" Сергей Чапнин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG