Ссылки для упрощенного доступа

Ник Клегг возглавит отдел глобальной политики Facebook


Ник Клегг, архивный снимок

Компания Facebook приняла на работу сэра Ника Клегга, бывшего заместителя премьер-министра Великобритании. Он назначен руководителем отдела глобальной политики и коммуникаций компании Facebook Inc., владеющей крупнейшей мировой социальной сетью Facebook.

51-летний Клегг получил предложение о работе в Силиконовой долине в период, когда Facebook сталкивается с растущим политическим давлением в связи с проблемами так называемых фейк-ньюс, защиты информации и угрозы правительственного регулирования, сообщает The Guardian.

Бывший лидер британской партии Либеральных демократов переедет в Силиконовую долину в январе. Он примет дела у Эллиота Шрейджа, который объявил в июне о своем уходе с поста – после десяти лет работы. Шрейдж останется советником компании.

Назначение Клегга на одну из высших должностей в компании Facebook стало неожиданностью, хотя в последние недели распространялись слухи, что основатель социальной сети Марк Цукерберг намерен нанять на работу высокопоставленного британского политика.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG