Ссылки для упрощенного доступа

Лидеры Турции, Франции, Германии и России провели саммит в Стамбуле


Участники саммита в Стамбуле, 27 октября 2018

В Стамбуле прошел четырехсторонний саммит, посвященный политическому урегулированию в Сирии, с участием Реджепа Эрдогана, Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. Агентство AFP называет встречу "беспрецедентной".

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, уходящий в отставку через несколько недель (по семейным обстоятельствам), также принял участие в саммите.

В субботу утром, до начала встречи, президенты России и Франции обсудили по телефону ситуацию в сирийской провинции Идлиб, где в пятницу в результате авиаударов правительственной армии погибли семь мирных жителей.

Как заявили в Елисейском дворце, в ходе телефонной беседы французский лидер "напомнил о своих задачах: продлить в Идлибе действие режима прекращения огня, запретить использование химического оружия, открыть гуманитарные коридоры, а также разработать календарь политического урегулирования".

Глава МИД России Сергей Лавров встретился в субботу утром в Стамбуле со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатические источники, темой переговоров министров также стала ситуации в Сирии, в частности в провинции Идлиб.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG