Ссылки для упрощенного доступа

Болсонару объявил о первых шагах на посту президента Бразилии


Нового президента поддержали на выборах 56 процентов избирателей. На снимке – сторонник Болсонару, 28 октября 2018

Избранный президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о намерении назначить известного борца с коррупцией судью Сержиу Моро на пост министра юстиции. Моро известен по процессу «Автомойка», связанному с расследованием хищений в государственной нефтегазовой компании Бразилии Petrobras. Среди осужденных был и бывший президент страны Луис Инасио Лула да Силва.

Также Болсонару заявил, что он перестанет размещать государственную рекламу в тех средствах массовой информации, которые считает "лживыми".

Кандидат Социал-либеральной партии Болсонару получил около 56 процентов голосов во втором туре выборов в минувшее воскресенье. Его соперник, левый кандидат Фернанду Аддад, кандидат от Партии трудящихся, получил поддержку 44 процентов избирателей.

Отслуживший 17 лет в десантных и артиллерийских войсках, а затем пришедший в 1988 году в политику (после первого избрания в городской совет Рио-де-Жанейро), Болсонару положительно оценивает период военной диктатуры и репрессий в Бразилии 1964–1985 годов. Он оправдывает пытки и казни как "законную практику".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG