Ссылки для упрощенного доступа

Со счета Улюкаева сняли арест, чтобы взыскать с него штраф


Алексей Улюкаев

Суд в Москве отменил обеспечительный арест, наложенный на банковский счет бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Это сделали для того, чтобы с осужденного чиновника смогли взыскать штраф, передает "Интерфакс".

По данным службы судебных приставов, сейчас задолженность Улюкаева составляет примерно 125 миллионов рублей, в то время как суд назначил штраф в размере 130 с лишним миллионов. Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что Улюкаев выплатил всю сумму через два дня после вступления приговора в законную силу.

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года в офисе "Роснефти". По версии следствия, он вымогал у главы компании Игоря Сечина два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти".​

15 декабря 2017 года суд признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Сам Улюкаев вину не признаёт и настаивает, что уголовный процесс против него является провокацией со стороны Сечина и ФСБ.

В июле этого года стало известно, что замоскворецкий суд Москвы вернул генералу ФСБ Олегу Феоктистову 2 миллиона долларов, которые были использованы для взятки Улюкаеву.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG