Ссылки для упрощенного доступа

Медведев обязал Минэнерго и ФАС следить за ценами на топливо


Иллюстративное фото

Глава правительства России Дмитрий Медведев, находясь в Китае, сегодня подписал постановление об обязанности Министерства энергетики и Федеральной антимонопольной службы заключить соглашения с нефтяными компаниями о мерах по стабилизации цен на топливо. Об этом российский премьер сам сообщил журналистам.

По словам Медведева, перед нефтяными компаниями была простая альтернатива – или будут эти соглашения, или будут запретительные пошлины по поставкам на экспорт. Документ вступает в силу с момента подписания, добавил российский премьер.

Весной, после резкого скачка цен и серии протестных акций "Он нам не царь", правительство обязало нефтяников заморозить цены на топливо. Однако уже осенью оптовые цены на бензин выросли на 10 процентов. По оценке РБК, с июня нефтяные компании недополучили 150 миллиардов рублей доходов от заморозки цен.

В конце октября по итогам переговоров с правительством нефтяные компании обязались удерживать до марта будущего года цены на топливо для внутреннего рынка на уровне июня 2018 года. В случае нарушения соглашения правительство может запретить нефтяникам экспортировать нефтепродукты за пределы России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG