Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге активисты установили "надгробия" для депутатов


Митинг против повышения пенсионного возраста в Самаре, июнь 2018

Активисты Российского социалистического движения и "Левого блока" установили в среду в Пулковском парке Санкт-Петербурга восемь символических надгробий, на которых изобразили депутатов от "Единой России", поддержавших повышение пенсионного возраста. Об этом сообщается на странице коалиции "Петербург против" во "ВКонтакте".

За участие в акции задержали фотографа Викторию Арефьеву и журналиста Ивана Овсянникова. Их обвинили в участии в несогласованном митинге. Суд обязал обоих заплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Депутаты, которым посвящена акция, – представители Санкт-Петербурга в Госдуме и члены партии "Единая России". Активисты приурочили свою акцию к годовщине Октябрьской революции. "Тирания – не вечна, и политика, направленная против интересов трудящихся, роет ей могилу", – говорится в заявлении, опубликованном в четверг на странице "Петербурга против" во "ВКонтакте".

Error rendering VK.

"Петербург против" – совместная кампания Российского социалистического движения и "Левого блока" против повышения пенсионного возраста в России.

В октябре вступил силу закон, изменивший возраст выхода на пенсию для россиян. С 2019 по 2023 год его будут поэтапно повышать с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет – для женщин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG