Ссылки для упрощенного доступа

Саудовский прокурор потребовал смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги


Государственный прокурор Саудовской Аравии потребовал смертной казни для пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает агентство Reuters.

На пресс-конференции в Эр-Рияде прокурор заявил, что эти пять человек приказали отравить и расчленить тело Хашогги после того, как у представителей королевства не удались переговоры с ним, сообщает "Аль-Джазира".

Оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги был убит на территории саудовского консульства в Стамбуле 2 октября. Власти королевства признали его смерть только спустя три недели. По словам государственного обвинителя, журналист был убит смертельной инъекцией.

Власти королевства объявили об аресте 21 подозреваемого в убийстве Хашогги, однако отвергли собственную причастность к организации нападения на него. Дела 11 обвиняемых переданы в суд. Страны Запада и спецслужбы Турции не считают саудовскую версию достоверной и подозревают, что заказчики убийства Хашогги могут быть связаны с наследным принцем королевства Салманом.

Сам наследный принц назвал убийство "отвратительным преступлением", и заявил, что гибель журналиста была "очень, очень болезненным инцидентом для всех саудовцев".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG