Ссылки для упрощенного доступа

Медицинская палата осудила арест врача роддома в Калининграде


Бывший врач Елена Белая в зале суда

Национальная медицинская палата России, возглавляемая педиатром и хирургом Леонидом Рошалем, осудила арест главного врача калининградского роддома. Расследование установило, что Елена Белая распорядилась не давать новорождённому дорогостоящее лекарство, из-за чего ребёнок умер. В медицинской палате, однако, считают "избыточной мерой" заключение врача под стражу, сообщает Интерфакс.

В организации заявили, что "пропаганда ненависти к медицинским работникам нуждается во всеобщем общественном осуждении". В палате призвали дождаться результатов расследования и судебно-медицинской экспертизы. Члены организации не связывают смерть новорождённого с обвинениями, выдвинутыми в адрес Белой.

16 ноября суд в Калининграде арестовал на два месяца бывшего главного врача роддома №4 Елену Белую. По версии следствия, врач допустила смерть ребёнка и распорядилась указать в документах, что он родился мёртвым. В отношении Белой заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлёкшем тяжкие последствия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG