Ссылки для упрощенного доступа

Автор "теорий заговора" идёт на контакт с прокурором Мюллером


Роберт Мюллер, спецпрокурор, расследующий российское вмешательство в выборы в США в 2016 году

В США консервативный публицист и автор "теорий заговора" Джером Корси заявил, что ведет переговоры о возможном признании своей вины с представителями спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего российское вмешательство в американские выборы. На прошлой неделе в своей программе на YouTube Корси сообщил, что ему могут быть предъявлены обвинения в даче ложных показаний.

Интерес следственной группы вызывают связи Корси с порталом WikiLeaks. Разведслужбы США ранее пришли к выводу, что Россия предоставляла WikiLeaks материалы, которые могли нанести ущерб кампании Хиллари Клинтон, боровшейся за президентство.

Показания Корси могут позволить следствию определить, было ли известно людям из окружения Дональда Трампа о планах WikiLeaks. "Голос Америки" отмечает, что Корси ранее работал с Роджером Стоуном, доверенным лицом Трампа.

Джером Корси долгое время работал на сайт InfoWars, который специализируется на "теориях заговора". Он автор нескольких книг, в которых выступал с нападками на лидеров Демократической партии, среди которых были Джон Керри и Барак Обама. Многие высказанные Корси обвинения не были подтверждены фактами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG