Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Полозов: украинских моряков не этапировали в "Лефортово"


Николай Полозов

Все арестованные в аннексированном Крыму украинские моряки находятся в следственном изоляторе Симферополя, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Николая Полозова. Он уточнил, что в Москву украинцев не перевозили.

По мнению адвоката, будут ли моряки в дальнейшем конвоированы в Москву, "зависит от политического решения", пишет "Интерфакс".

Ранее о том, что часть задержанных при захвате украинских кораблей в Чёрном море этапировали в московский изолятор "Лефортово" сообщал корреспондент Радио Свобода со ссылкой на адвоката Джемаля Темишева. Защитник не располагал информацией о том, сколько моряков предположительно перевезли в Москву.

25 ноября российские пограничники у берегов Крыма захватили три корабля военно-морских сил Украины. 24 моряка были задержаны, позднее суд в аннексированном Крыму арестовал их на два месяца. Российские власти обвиняют украинских моряков в незаконном пересечении государственной границы. Киев обвиняет российские власти в провокации и считает инцидент актом агрессии. Президент Украины подписал закон, по которому в нескольких регионах страны вводится военное положение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG