Ссылки для упрощенного доступа

"Агора": глава МВД нарушил закон о полиции. Он пришёл на съезд "ЕР"


Глава МВД России Владимир Колокольцев

Глава МВД России Владимир Колокольцев, возможно, нарушил закон о полиции, приняв участие в съезде "Единой России", который проходил в Москве 7 и 8 декабря. На это обратили внимание участники сообщества "Омбудсмен полиции" в социальной сети "ВКонтакте" и руководитель правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Согласно закону "О полиции", сотрудникам правоохранительных органов запрещается принимать участие в деятельности политических партий. В другом же федеральном законе – "О политических партиях" – съезд партии является политической деятельностью.

Ранее, в первый день съезда, "Единая Россия" приняла обязательный для всех членов партии свод правил поведения, назвав его "заповедями". Всего "заповедей" девять. Среди требований к рядовому "единороссу" – быть скромным, сдержанным на публике, отвечать за свои слова и быть нетерпимым к попыткам искажения истории России и попранию традиций.

В субботу на съезде выступил Владимир Путин. Он призвал членов "Единой России" "никогда не допускать хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне", отметив, что "это опускает партию ниже плинтуса".

В начале октября рейтинг "Единой России" упал до минимума с 2007 года. По опросу ФОМ, если бы выборы в Госдуму состоялись в октябре, за "партию власти" проголосовал бы всего 31 процент избирателей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG