Ссылки для упрощенного доступа

9 заповедей единоросса. Партия власти приняла правила поведения своих членов


"Единая Россия" ввела обязательные для всех членов партии правила поведения. Об этом на съезде партии сообщил депутат Андрей Красов. Член партии должен уходить из неё в случае совершения преступления, быть скромным в быту и нетерпимым к попыткам искажения истории России. В партии документ называют “заповедями”.

  • Согласно принятому кодексу единоросс:

— Должен быть скромным

— Быть сдержанным на публике

— Защищать честь и достоинство законными способами

— Уходить из партии в случае совершения "противоправных или аморальных действий”

— Относиться к людям и их проблемам с вниманием и уважением

— Защищать права граждан

— Помогать россиянам в преодолении трудных жизненных ситуаций

— Быть нетерпимым к попыткам искажения истории России, попранию традиций и проявлению неуважения к культуреи

— Отвечать за свои слова.

Список правил цитирует агентство РИА “Новости”.

  • Свод этических норм получил рабочее название “Заповеди”, рассказывал телеканал “Дождь”. Изначально их должно было десять, потом — пять, но остановились на девяти (столько же — в библейских заповедях блаженства).
  • В ноябре газета “Коммерсантъ” сообщала, что в этическом кодексе партии пропишут возможность “честной и открытой” партийной дискуссии. В финальном документе этого пункта нет.
  • Рейтинг “Единой России” снизился после принятия пенсионной реформы. По данным ВЦИОМ, в конце ноября партию власти поддерживали только 33,9 процента избирателей. По состоянию на 14 января у партии был рейтинг 53,2 процента. По данным телеканала “Дождь”, политтехнологи рекомендовали единороссам меньше появляться в публичном пространстве. По словам собеседника канала, близкого к Кремлю, у партии тем выше рейтинг, чем меньше о ней говорят в новостях.
  • По словам лидера камчатского отделения партии Валерия Раенко, этические принципы принимает на себя каждый член, сторонник или кандидат партии. “Кто-то, может быть, проведет параллель с Моральным кодексом строителя коммунизма. Но что же здесь плохого”, — сказал политик.
  • На введении кодекса настаивал Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. "Обвинили тебя — подай иск о защите чести и достоинства, нет — партбилет на стол, и не надо дискредитировать всю партию", — цитирует его "Коммерсантъ". Самого Турчака связывают с организацией нападения на журналиста Олега Кашина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG