Ссылки для упрощенного доступа

В Будапеште тысячи венгров выступили против правительства Орбана


Полиция и протестующие в Будапеште, 13 декабря 2018

В Будапеште в воскресенье, четвёртый день подряд, тысячи горожан протестовали против новых законов, регулирующих трудовые отношения. На прошлой неделе в трудовой кодекс были внесены принятые парламентом поправки, которые разрешают работодателям требовать от своих сотрудников сверхурочной работы в объёме 400 часов в год.

Участники марша 16 декабря размахивали флагами Венгрии и Европейского союза, направляясь к зданию парламента. Левые оппозиционные партии и студенческие организации, а также профсоюзы выступии требовали отмены новых законов.



Правительство также приняло закон об административных судах, которые будут рассматривать вопросы избирательного права, протестных акций и коррупционные дела.

Оппоненты власти заявляют, что принятый новые законодательные акты – это ещё один пример эрозии демократических институтов в период правления Виктор Орбана, который пришёл к власти в 2010 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG