Ссылки для упрощенного доступа

В Венесуэле освобождён ранее задержанный спикер парламента


Хуан Гуаидо, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы

В Венесуэле освобождён задержанный ранее в воскресенье глава Национальной ассамблеи. Ранее в тот же день сообщалось, что агенты спецслужб задержали оппозиционного политика и председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо. Об этом заявили его жена и несколько оппозиционных депутатов.

Николас Мадуро 10 января был – по собственной инициативе – приведён к присяге и вступил на пост президента на новый срок. США и государства Латинской Америки назвали его узурпатором власти в период, когда экономический хаос в Венесуэле привёл эту страну к гуманитарному кризису. Венесуэльская оппозиция подвергла резкой критике самопровозглашение президента Николаса Мадуро главой государства. Хуан Гуаидо выразил готовность принять на себя функции президента страны.

Гуаидо, законодатель из рядов оппозиционной партии "Народная воля", был избран 5 января председателем Национальной ассамблеи (парламента) и претендовал на избрание главой государства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG