Ссылки для упрощенного доступа

Румыния присоединилась к оппонентам "Северного потока – 2"


Иллюстративное фото

Румыния, занявшая место председателя ЕС с начала этого года, намерена ускорить работу над созданием правил, которые могут затруднить прокладку российско-германского газопровода "Северный поток – 2". Как сообщило "Радио Польша", 15 января вопрос о газопроводе будет рассматриваться в Брюсселе специалистами из 28 стран-членов ЕС.

Польша особо чувствительна к российской деятельности по расширению поставок энергоносителей в Европе и неоднократно выступала против "Северного потока-2". В то же время, как отмечается на сайте радиостанции, выработку совместных европейских правил, которые затруднили бы строительство, ранее уже блокировали председательствовавшие в ЕС Австрия и Болгария. Поэтому в Варшаве не могли не отметить позицию Румынии, которая совпадает с польской позицией.

Речь идёт о внесении поправок в газовую директиву ЕС, которая должна гарантировать, что все газопроводы в пределах союза будут охвачены европейским законодательством.

К настоящему времени группа сторонников изменений законодательства ЕС насчитывает десяток стран. Противниками выступают те государства, которые участвует в совместном строительстве и чьи компании образуют консорциум, строящий вторую ветку "Северного потока – 2": Германия, Нидерланды, Австрия, а также Болгария.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG