Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму прошли обыски у проукраинского активиста


В селе Орехово в аннексированном Крыму сотрудники российских правоохранительных органов провели обыск у проукраинского активиста Олега Приходько. Об этом он рассказал изданию "Крым.Реалии".

По словам активиста, в пятницу к нему пришла "целая толпа силовиков с оружием". Они забрали у Приходько и его жены компьютеры, телефоны, украинскую символику, флаги, а также макеты немецких автоматов.

Обыск они пояснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика.

"И они почему-то решили прийти ко мне", – рассказал Приходько. По словам активиста, после обыска его увезли в Симферополь, где переписывали все контакты с телефона, проводили беседу и сказали, что будут проводить экспертизу изъятых у него предметов.

В российских правоохранительных органах публично не комментируют проведение обыска у Приходько. Подтверждения информации активиста из других источников пока нет, уточняет "Крым.Реалии".

В июне 2016 года российские полицейские уже задерживали Олега Приходько за украинские номерные знаки на автомобиле.

После российской аннексии в Крыму начались массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов и участников крымско-татарского национального движения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG