Ссылки для упрощенного доступа

В Париже и других городах Франции прошли новые акции протеста


Участница протестов в Париже в костюме Фемиды (архивный снимок, декабрь 2018)

В Париже в субботу, 9 февраля, перед зданием Национального собрания произошли столкновения митингующих "жёлтых жилетов" с полицией. Один манифестант был увезён в больницу. При взрыве светошумовой гранаты, он получил тяжёлое ранение руки. Инцидент произошёл во время попыток демонстрантов преодолеть заграждение у входа на территорию Национального собрания. Об этом сообщило агентство AFP.

В полдень субботы по сведением французских СМИ на улицах разных городов было более 12 тысяч "жёлтых жилетов". К вечеру сообщалось о десятках тысячах манифестантов. Как обычно в последние месяцы, больше всего протестующих было в Париже, где полиция задержала несколько десятков человек.

Движение "жёлтых жилетов" проводит протестные акции в 13-й раз, как обычно, в конце недели. За два с половиной месяца протестов число раненых манифестантов превысило полторы тысячи.

Несколько дней назад депутаты Национального собрания Франции приняли в первом чтении закон об изменении правил участия в массовых мероприятиях. Депутаты поддержали ужесточение наказаний за организацию погромов. Законодатели также выступили за то, чтобы позволить префектам полиции запрещать участие в митингах активистам, представляющим угрозу для общественной безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG