Ссылки для упрощенного доступа

"Ничего зазорного". Кремль комментирует видео с Дворковичем, Ткачевым и Тимаковой


Аркадий Дворкович в его бытность вице-премьером, Давос, 2015 год.

Кремль прокомментировал появившееся в сети видео, на котором бывшие высокопоставленные чиновники в частном самолете поют песни, пьют вино и чокаются "за аграрное лобби".

"Ничего нет в этом зазорного. Главное, чтобы при этом не нарушать никаких правил", – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На видео, разошедшемся по социальным сетям, фигурируют бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев, бывший пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова и бывший руководитель протокола Медведева Марина Ентальцева. Видео было выложено в недавно созданном telegram-канале "Знахарь", который активно репостит прокремлевские каналы.

Комментируя обстоятельства появления видео, Песков сказал: "Мы не можем заниматься выяснением того, от кого, как и какое видео куда попадает... Это не наш вопрос".

  • Дворкович был вице-премьером шесть лет и не вошел в обновленное правительство Медведева после перевыборов Владимира Путина в 2018 году. Сейчас он возглавляет FIDE, международную шахматную федерацию, и является сопредседателем совета фонда "Сколково". Задекларированный доход в 2017 году – 6 797 371 рублей, у его супруги, в прошлом чиновницы правительства, а затем топ-менеджера крупных компаний, 52 368 178 рублей.
  • Ткачев был министром сельского хозяйства три года, и также не вошел в обновленное правительство в прошлом году. До этого он был губернатором Краснодарского края. Задекларированный доход в 2017 году 548 255 533 рублей.
  • Тимакова, журналист, а затем сотрудник администрации президента, соавтор книги "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным", была пресс-секретарем Медведева до 2018 года. Сейчас она – заместитель председателя Внешэкономбанка.
  • Ентальцева была заместителем главы аппарата правительства до 2018 года, а ныне перешла на работу в "Сколково".

Комментарии в сетях

Владимир Дорохов

Вчера новость про тульского сенатора Савельева с юбилеем жены за 10 миллионов, сегодня бухающие с песнями и плясками Дворкович, Ткачев и Тимакова на борту авиаджета. Прекрасная жизнь у российской элиты на фоне депрессивного состояния в кошельках подавляющего большинства россиян.

Будем платить в три раза больше за мусор, пахать до глубокой старости и смотреть за красивой жизнью этих хапуг?

Roman Kachanov

Ну не знаю.... То, что люди вместе выпивают, думаю, нормально.... )))

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG