Ссылки для упрощенного доступа

Нойерт сняла кандидатуру на должность представителя США при ООН


Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в субботу вечером сняла свою кандидатуру на должность постоянного представителя США при ООН с рассмотрения в Сенате.

В своём заявлении Нойерт выразила благодарность президенту Дональду Трампу и госсекретарю Майку Помпео за своё выдвижение на пост в ООН, однако отметила, что снимает свою кандидатуру по семейным обстоятельствам.

Кандидатура Нойерт – в прошлом телеведущей ABC News и Fox News – была выдвинута Трампом ещё в прошлом году, после отставки прежнего представителя США при ООН Никки Хейли. Однако слушания в Сенате по её кандидатуре до сих пор не были назначены. Демократы в Сенате и ряд комментаторов критиковали её кандидатуру в связи с нехваткой у неё опыта дипломатической работы.

Ряд американских СМИ, в частности New York Times, сообщал о том, что отказ Нойерт может быть связан с проблемами няни ее детей, которая имеет гражданство Ямайки и не имела права законно работать в США.

В Госдепартаменте заявили, что новую кандидатуру на пост представителя при ООН президент Трамп внесёт "в ближайшее время".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Нападение на британского депутата
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG