Ссылки для упрощенного доступа

Следствие: погибшего солдата нашли связанным с пакетом на голове


Тело рядового Степана Цымбал найдено на полигоне близ Воронежа. У погибшего связаны руки, а на голову надет полиэьтленовый пакет, обмотанный скотчем покруг шеи. Об этом говорится в постановлении военного следователя, которое "Медиазоне" предоставила правозащитная организация "Зона права".

О гибели солдата стало известно 15 февраля. По словам родственников, командование войсковой части утверждало, что Цымбал умер из-за остановки сердца. Родные говорили, что обнаружили травмы на лице и теле солдата. Однако представитель Западного военного округа настаивал, что признаков насильственной смерти у погибшего не было.

Степан Цымбал был призван на службу в октябре 2018 года. С конца ноября солдат находился на полигоне под Воронежем, где работал на кухне. 10 февраля его тело было обнаружено сослуживцем в хозяйственной палатке при кухне.

Паблик "Плохие новости" ранее сообщал, что солдат был убит, а затем найден именно со связанными скотчем руками и пакетом на голове, а на затылке нашли большую ссадину. Следственный комитет возбудил дело об убийстве.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG