Ссылки для упрощенного доступа

Путин: "сателлиты" США "подхрюкивают" Вашингтону


Президент России Владимир Путин, выступая в Москве с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на предполагаемый выход Соединённых Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернёт ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружения, но и на центры принятия решений на территории США и их союзников.

"Пусть США посчитают дальность и скорость наших систем оружия. Пусть сначала посчитают, а потом принимают решения по угрозам в адрес нашей страны", – сказал Путин.

Обвинения США в адрес России в нарушении договора он назвал надуманными. Союзники Соединённых Штатов, по словам президента России, "подхрюкивают" Вашингтону по этому вопросу. Эти слова вызвали аплодисменты в зале.

По мнению Путина, Соединённые Штаты проводят антироссийскую политику, Россия же не заинтересована в конфронтации с США и хочет мира.

Говоря о перевооружении российской армии, Путин упомянул, что уже очень скоро на вооружение поступят межконтинентальные ракеты "Сармат", гиперзвуковой комплекс "Авангард", лазерный комплекс "Пересвет" и морской комплекс "Посейдон". Путин упомянул и о разработке новой гиперзвуковой ракеты "Циркон". Ролики, в отличие от прошлого года, на этот раз не демонстрировали.

Говоря о внешней политике, Путин сказал о важности развития связей с Белоруссией, Китаем, Индией, Японией и странами Юго-Восточной Азии, а также выразил надежду на налаживание отношений со странами ЕС.

Путин в послании не упомянул Украину и не говорил о Сирии.

Внешней политике и обороне в этом году была посвящена меньшая часть послания в его второй половине. Большая часть выступления была посвящена социальным проблемам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG