Ссылки для упрощенного доступа

Телеэфир с Макроном прервали из-за антисемитских комментариев


Оскверненное еврейское кладбище во французском посёлке Каценайм

Журналист общественного телеканала France 3 заявил, что антисемитские комментарии стали причиной отключения трансляции в Facebook с президентом Франции на оскверненном еврейском кладбище в Эльзасе. По словам Эмерика Робера, у телеканала не было возможности модерировать комментарии из-за их количества.

В заявлении телеканала подчёркивается, что во время трансляции массово появлялись призывы к убийствам, оскорбительные выражения в адрес евреев и лозунги, восхваляющие Адольфа Гитлера.

Французский телеканал напоминает, что за появление на интернет-страницах СМИ расистских комментариев во Франции предусмотрена уголовная ответственность как для самого СМИ, так и для автора высказываний.

Во вторник президент Франции посетил еврейское кладбище в Каценайм на востоке Франции. Неизвестные осквернили там около 80 могил, нарисовав голубые свастики и надписи на немецком языке. Прокуратура Страсбурга начала расследование.

Накануне во Франции прошли масштабные протесты против антисемитизма. В Париже собрались около 20 тысяч человек, перед вышедшими на площадь выступили премьер-министр Франции Эдуар Филипп, мэр Парижа Анн Идальго и бывший президент Франции Николя Саркози.

В субботу несколько участников движения "желтых жилетов" оскорбили французского философа еврейского происхождения Алана Финкелькрота. Участники протеста допустили антисемитские высказывания в его адрес.

По данным МВД Франции, в прошлом году число антисемитских актов на территории страны возросло более чем на 70 процентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG