Ссылки для упрощенного доступа

Певца Ар Келли арестовали после обвинений в сексуальном насилии


Выступление Ар Келли в Нью-Йорке

В Чикаго полиция задержала известного певца и музыкального продюсера Ар Келли. Его обвиняют в десяти эпизодах сексуального насилия, в том числе и над несовершеннолетними. Би-би-си сообщает, что артист сдался полиции, но виновным себя не считает. Его поместили под арест.

Ар Келли вменяют преступления сексуального характера, предположительно совершённые в период с 1998 по 2010 годы.

  • За это время несколько женщин обвинили певца в изнасилованиях, а в 2008 году Ар Келли судили по делу об изготовлении детской порнографии, но оправдали.

Как отмечает Би-би-си, новые обвинения удалось предъявить после того, как прокурор штата Иллинойс Ким Фокс призвала женщин, пострадавших от действий певца, заявить об этом в суде. Одним из поводов для обращения прокурора стал выход в январе шестисерийного документального фильма "Пережить Ар Келли", в котором приводятся подробности сексуальных преступлений.

  • Ранее адвокат Майкл Авенатти, представляющий шесть жертв насилия, заявил, что передал в прокуратуру видеозапись, на которой Ар Келли занимается сексом с четырнадцатилетней девушкой.
  • Сам артист неоднократно отвергал обвинения в свой адрес и посвятил этому песню, которая, однако, называется I Admit (я признаю). В ней Ар Келли признается, что не ходил в церковь и что его выгнали из школы, но не признаёт себя виновным в педофилии, домашнем насилии и создании "сексуального культа".
  • В 2018 году крупнейшие сервисы для цифрового распространения музыки iTunes и Spotify объявили Ар Келли бойкот после очередной серии обвинений в его адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG