Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве арестовал обвиняемых в убийстве следователя в Подмосковье


Абдулазиз Абдулазизов, обвиняемый в убийстве следователя по особо важным Евгении Шишкиной

Суд в Москве арестовал до 7 мая двух обвиняемых в убийстве следователя МВД по особо важным делам Евгении Шишкиной, застреленной в октябре 2018 года в Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС.

19-летний Абдулазиз Абдулазизов и 17-летний житель Санкт-Петербурга, имя которого не называется, обвиняются в посягательстве на жизнь следователя и незаконном хранении оружия. Заседание суда проходило в закрытом режиме. По версии следствия, Абдулазизов был исполнителем убийства, а подросток был посредником.

Ранее следователи предполагали, что Шишкина могла быть убита из-за её работы. Газета "Коммерсантъ" писала, что она занималась делом о мошенничестве с бонусами "Аэрофлота". Русская служба Би-би-си сообщала, что Шишкина четыре года расследовала дело о мошенничестве с билетами РЖД.

По данным Би-би-си, в организации убийства подозревается гражданин России Ярослав Сумбаев, которого также разыскивают за кибермошенничество. Он отрицает свою причастность к преступлению.

В октябре 2018 года свою версию о преступлении опубликовала "Новая газета". В статье Ирека Муртазина утверждалось, что Шишкина вела расследовании о хищении денег РЖД. Бывший глава РЖД Владимир Якунин и его сын Андрей потребовали опровергнуть текст. Издание сделало это в рамках мирового соглашения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG