Ссылки для упрощенного доступа

В Венесуэле продолжаются перебои в работе мобильной связи и интернета


Улица без света. Венесуэла, март 2019

В Венесуэле продолжаются массовые перебои с электричеством, начавшиеся в минувший четверг вечером из-за серьезной аварии на главной электростанции. Лишь через сутки свет появился в некоторых районах Каракаса. Продолжаются перебои с мобильной связью и интернетом, несколько крупных городов все ещё остаются без света. Отключение электроэнергии затронуло почти все районы Венесуэлы с её 30-миллионным населением. Об этом сообщают агентство Associated Press и "Голос Америки".

Энергетический кризис стал причиной гибели не менее двоих детей в венесуэльских больницах. Представители организации Doctors for Health, примерно в половине из 23 больниц, в которых проводился опрос, сообщили о проблемах с использованием электрогенераторов. По данным другой правозащитной организации CODEVIDA, тысячи пациентов, которым требуется процедура гемодиализа, остались без жизненно необходимого лечения из-за отключений света.


Государственная энергетическая компания объясняет перерывы в электроснабжении "актом саботажа" на ГЭС Гури, одной из крупнейших электростанций мира. Министр информации Хорхе Родригес заявил, что некие хакеры совершили кибератаку на компьютерную сеть электростанции, что привело к её отключению.

Однако госсекретарь США Майк Помпео в пятницу заявил, что ответственность лежит исключительно на режиме Мадуро: его политика "не несёт ничего, кроме темноты", сказал глава Госдепартамента.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG