Ссылки для упрощенного доступа

Власти Венесуэлы заявили о прекращении блэкаута


Жители обесточенного Каракаса, где нет и водоснабжения, собирают жидкость из городской сточной канавы

Власти Венесуэлы заявили о прекращении так называемого блэкаута. Министр связи и информации Хорхе Родригес сообщил, что с 14 марта по всей стране будет возобновлена трудовая деятельность. Но занятия в школах отложили еще на один день. Родригес при этом попросил население Венесуэлы экономить электричество. Он признал, что в некоторых регионах все еще остаются проблемы с подачей энергии.

Два дня назад о прекращении блэкаута завил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он назвал это "победой" в "войне за электричество" с США. Но проблемы с отключением света продолжились. Парламент Венесуэлы во главе с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо 12 марта ввел в стране режим чрезвычайного положения. Из-за блэкаута в больницах Венесуэлы погибли около 20 человек, в стране не работала связь, метро, а многие люди не могли купить воду и еду.

Масштабное отключение электричества в Венесуэле произошло на фоне продолжающегося политического кризиса. Мадуро обвиняет в блэкауте США – американские хакеры якобы устроили кибератаку на систему электроснабжения. Однако лидер оппозиции Гуайдо утверждает, что причиной отключений стала коррупция. Он требует от Мадуро уйти в отставку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG