Ссылки для упрощенного доступа

Россельхознадзор подал в суд на комбинат из расследования Навального


Производственные мощности комбината "Дружба народов"

Россельхознадзор подал иск в арбитражный суд Республики Коми к крымскому мясокомбинату "Дружба народов". Об этом сообщает "МБХ-медиа". Предприятие фигурировало в расследовании Алексея Навального о коррупции при поставках продуктов для сотрудников Росгвардии.

В иске Россельхознадзора говорится о нарушении мясокомбинатом порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. О каких именно нарушениях идет речь, в документе не сказано.

Суд принял иск к производству и назначил слушание по административному делу на 9 апреля 2019 года. К этому сроку комбинат "Дружба народов" должен подготовить письменные пояснения, доказывающие отсутствие вины, либо предоставить доказательства устранения выявленных правонарушений.

  • В августе прошлого года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что продукты для бойцов Росгвардии закупаются по сильно завышенным ценам, а конечными бенефициарами аферы могут быть либо премьер-министр Медведев, либо люди из его ближайшего окружения.
  • В фонде подчеркнули, что резкое подорожание закупочной стоимости связано с постановлением правительства России, по которому эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии предоставлено крымскому комбинату "Дружба народов". По данным ФБК, собственник предприятия, российский бизнесмен Борис Кантемиров, близок к главе Росгвардии Виктору Золотову.
  • В ответ на расследование Золотов записал видеообращение к Алексею Навальному, вызвав того на бойцовский поединок и пообещав сделать из оппозиционера "сочную отбивную". В свою очередь, комбинат "Дружба народов" подал на Навального в суд с требованием удалить расследование и опубликовать опровержение.
  • Позже Росгвардия и военная прокуратура неожиданно заявили, что сами проводят расследование касательно закупок у крымского мясокомбината, поскольку продукты, которые он поставляет, не соответствуют государственному стандарту, указанному в контрактах. Об итогах проверок до сих пор ничего неизвестно.
  • Несмотря на это, в конце декабря прошлого года правительство России вновь назначило компанию "Дружба народов" единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии на 2019 и 2020 годы. В правительстве это объяснили "качеством продукции и прозрачностью ценообразования".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG