Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет прекратил дело о пытках током в полиции Анапы


Следственный комитет России прекратил расследование, заведённого с двенадцатой попытки, дела о пытках в отделе полиции Анапы. Об этом сообщает "Комитет против пыток".

По мнению следователя, к показаниям четырёх задержанных, сообщивших о применении пыток полицейскими, нужно относиться критически. Сотрудник ведомства проигнорировал показания некоторых свидетелей, а также результаты судебно-медицинского заключения, назвав их "заинтересованными лицами".

В ноябре 2017-го Следственное управление Краснодарского края с 12-й попытки возбудило уголовное дело о применении насилия к четверым задержанным жителям Анапы со стороны сотрудников уголовного розыска. Артем Пономарчук, Арам Арустамян, Карен и Эрик Енгояны рассказали, что в 2015 году их задержали по обвинению в хулиганстве и поместили в изолятор на 12 дней. По словам потерпевших, следователи выбивали из них показания в разбойном нападении, применяя при этом электрический ток и противогаз.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG