Ссылки для упрощенного доступа

Навальный обжаловал решение суда по расследованию о Росгвардии


Алексей Навальный

Алексей Навальный обжаловал решение Арбитражного суда Москвы, который удовлетворил иск мясокомбината "Дружба народов" и обязал политика удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии, как утверждалось, по завышенным ценам. Об этом "МБХ медиа" сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

По его словам, судебное решение по расследованию о продуктах для Росгвардии "достаточно абсурдное". Накануне стало известно об иске Россельхознадзора, в котором говорится о нарушении мясокомбинатом "Дружба народов" порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Слушания по иску назначены на 9 апреля.

В августе прошлого года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что продукты для бойцов Росгвардии закупаются по сильно завышенным ценам, а конечными бенефициарами аферы могут быть либо премьер Дмитрий Медведев, либо люди из его ближайшего окружения.

Возможное завышение цен при поставках продукции "Дружбы народов" стало предметом как расследования Навального, так и проверки Главной военной прокуратуры. Кроме того, по просьбе ФСБ дело о завышении цен возбудила Федеральная антимонопольная служба.

После обвинений Навального в адрес директора Росгвардии генерала Виктора Золотова разразился скандал. Золотов обвинил Навального в клевете, вызвал оппозиционера на бойцовский "поединок", пообещав "сделать из него отбивную". В свою очередь, комбинат "Дружба народов" подал на Навального в суд с требованием удалить расследование и опубликовать опровержение. 5 февраля суд в Москве удовлетворил иск мясокомбината.

Штаб-квартира мясокомбината "Дружба народов" находится в аннексированном Крыму. В ближайшие два года предприятие станет единственным поставщиком продуктов для Росгвардии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG