Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы администрации подмосковного Чехова задержан ФСБ


Сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) в четверг задержали первого заместителя главы администрации подмосковного Чехова Дмитрия Фриша. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Следственном комитете и администрации. Издание отмечает, что в администрации Фриш отвечал за внутреннюю политику и взаимодействие с силовыми структурами.

По словам собеседников РБК, Дмитрий Фриш был задержан в здании администрации городского округа после обыска и короткой беседы. Его посадили в микроавтобус и увезли. Позднее информацию о задержании Фриша подтвердили в Следственном комитете России, уточнив, что у него дома и на рабочем месте прошли обыски.

В ведомстве заявили, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в 2015 году он подписал договор купли-продажи муниципального здания без торгов и незаконно предоставил по указанной сделке рассрочку оплаты на 10 лет.

Ранее в четверг издание РБК сообщило, что утром в администрации Чеховского района прошли обыски по делу о хищении земель специального назначения. Следствие предполагает, что злоумышленники действовали в составе организованной преступной группировки.

Источники РБК утверждают, что речь идёт о землях воинских частей района, незаконно переведённых в другую категорию, а затем проданных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG