Ссылки для упрощенного доступа

У Казанского вокзала в Москве появился баннер в поддержку Сенцова


Архивное фото

В Москве активисты вывесили трехметровый баннер с портретом осужденного в России украинского режиссёра Олега Сенцова на Каланчевском путепроводе у здания Казанского вокзала. Об этом сообщает "Новая газета".

Как сказал один из участников акции, таким образом они хотели напомнить об Олеге Сенцове и о существовании политических заключенных в России.

Олег Сенцов осужден в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в подготовке теракта в аннексированном Крыму. Свою вину он не признаёт. Он отбывает наказание в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. В прошлом году режиссер 145 дней держал голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключённых, содержащихся в России.

С сентября прошлого года продолжается серия одиночных пикетов в поддержку Сенцова у приемной Администрации президента в Москве. Они требуют освободить всех находящихся в российских тюрьмах украинских политзаключенных, а также обмена осужденными и пленными между Россией и Украиной по принципу "всех на всех".

Одиночный пикет в поддержку Олега Сенцова у Администрации президента в Москве
Одиночный пикет в поддержку Олега Сенцова у Администрации президента в Москве

Освободить Сенцова и других украинцев, которых российские власти преследуют после аннексии Крыма, требует Киев, страны Запада, деятели культуры и международные правозащитные организации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG