Ссылки для упрощенного доступа

Суд отклонил иск Росгвардии к мясокомбинату "Дружба народов"


Иллюстративное фото

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Росгвардии к мясокомбинату "Дружба народов" о взыскании штрафа в 6 миллионов рублей из-за поставки некачественных продуктов. На решение, опубликованное на сайте суда 21 марта, обратило внимание "МБХ медиа".

В исковом заявлении Росгвардии, которое было подано ещё 2 августа, говорилось, что колбасные изделия, которые комбинат поставлял в январе и феврале 2018 года, не соответствуют принятым стандартам из-за нарушения условий хранения.

Однако суд отклонил иск. В решении суда отмечается, что Росгвардия получила товар "надлежащего качества и в сроки, соответствующие условиям контракта". Таким образом, мясокомбинат не нарушил условия контракта. Кроме того, предприятие пыталось заменить в пятидневный срок товары ненадлежащего качества, но Росгвардия отказалась.

18 марта Россельхознадзор подал иск к мясокомбинату из-за нарушений при поставке продуктов для Росгвардии. О каких именно нарушениях идет речь, пока неизвестно. Слушания по иску назначены на 9 апреля.

В августе прошлого года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что продукты для бойцов Росгвардии закупаются по сильно завышенным ценам, а конечными бенефициарами аферы могут быть либо премьер Дмитрий Медведев, либо люди из его ближайшего окружения. Комбинат "Дружба народов" подал на Навального в суд с требованием удалить расследование. 5 февраля суд в Москве удовлетворил иск мясокомбината.

Возможное завышение цен при поставках продукции "Дружбы народов" стало предметом проверки Главной военной прокуратуры. Кроме того, по просьбе ФСБ дело о завышении цен возбудила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Штаб-квартира мясокомбината "Дружба народов" находится в аннексированном Крыму. Несмотря на проверки прокуратуры и ФАС, в декабре 2018 года правительство оставило "Дружбу народов" единственным поставщиком продуктов для Росгвардии ещё на два года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG