Ссылки для упрощенного доступа

У тёщи главы "Ростеха" найдена квартира стоимостью два миллиарда рублей


Дом с апартаментами из расследования "Собеседника"

73-летняя тёща главы "Ростеха" Сергея Чемезова Людмила Рукавишникова владеет почти 700-метровым пентхаусом с 240-метровой террасой стоимостью около двух миллиардов рублей в клубном доме на Малой Никитской улице в Москве. Об этом пишет газета "Собеседник".

Квартира в доме в полутора километрах от Кремля занимает целый этаж. В презентации дома застройщик пишет, что у здания сохранён исторический фасад, но само оно полностью перестроено.

По утверждению издания, после знакомства дочери Рукавишникой с Чемезовым она стала владельцем нескольких успешных компанией. Одной из них принадлежит исторический особняк на Патриарших прудах в одном из самых дорогих районов Москвы, который раньше принадлежал "Ростеху" и в котором сдаются площади в том числе компаниям, связанным с "Ростехом".

  • Сергей Чемезов – давний знакомый Владимира Путина. Они познакомились во время службы в резидентуре КГБ в Дрездене. Карьерный взлёт чиновника совпал по времени с назначением Путина в администрацию президента России в 1990-е годы.
  • В марте 2018 года "Открытые медиа" обнаружили у Чемезова апартаменты с видом на Красную площадь. По оценке главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, эта недвижимость может стоить около 5 миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG