Ссылки для упрощенного доступа

Юриста вызвали в прокуратуру по делу о нежелательной организации


Сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э") вручили повестку юристу "Правозащиты Открытки" Эльзе Нисанбековой. Она вызвана в прокуратуру для составления протокола о сотрудничестве с нежелательной организацией, сообщает портал "МБХ медиа".

Нисанбекова утверждает, что полицейские пришли к ней с повесткой, когда она ждала посадки в самолет в казанском аэропорту. Согласно требованиям сотрудников правоохранительных органов, юрист должна явиться в местную прокуратуру 3 апреля для составления протокола. Эльзу Нисанбекову ранее оштрафовали на 10 тысяч рублей по этой статье.

  • 21 января координатор "Открытой России" в Ростове-на-Дону Анастасия Шевченко стала обвиняемой по первому в России уголовному делу о сотрудничестве с нежелательной организацией. В настоящее время она находится под домашним арестом. Шевченко грозит лишение свободы.
  • Вскоре после ареста Шевченко в реанимации умерла её дочь, у которой была первая степень инвалидности. 10 февраля в России прошло несколько "маршей материнского гнева" в поддержку Анастасии Шевченко.
  • В 2017 году власти России признали нежелательной зарегистрированные в Великобритании и связанные с Михаилом Ходорковским структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). Генпрокуратура России заявляла, что это не отразится на работе одноимённого российского движения, однако после этого был заблокирован сайт "Открытой России", а позднее – портал "МБХ медиа". Полиция регулярно срывает мероприятия "Открытой России", задерживает и штрафует её активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG