Ссылки для упрощенного доступа

Парламент Великобритании вновь отклонил соглашение о выходе из ЕС


Тереза Мэй на заседании Палаты общин в пятницу

Британский парламент в третий раз отверг план премьер-министра Терезы Мэй по выходу из Евросоюза. Против соглашения проголосовало 344 депутата, за – 286.

После провала голосования Тереза Мэй заявила, что решение депутатов приведет к "серьезным последствиям". Глава Совета Европы Дональд Туск анонсировал внеочередное заседание Совета в Брюсселе 10 апреля для обсуждения Брекзита.

На следующей неделе британский парламент будет голосовать за альтернативные варианты выхода из Евросоюза. Однако у депутатов нет возможности навязать свой план правительству, они могут только рекомендовать его, пишет BBC.

Изначально Великобритания должна была покинуть Евросоюз 29 марта. Позже Брюссель согласился перенести этот срок на 12 апреля, при условии принятия соглашения до конца марта этого года. Если страна не выйдет из объединения до 22 мая, ей предстоит участвовать в выборах в Европарламент, которые пройдут 23–26 мая.

  • После провала соглашения у Британии есть время до 12 апреля, чтобы предложить ЕС какой-то новый подход к Брекзиту. Если этого не произойдёт, страна может выйти из Евросоюза без каких-либо соглашений, допустили сегодня в Европейской комиссии.
  • Против "сделки" с ЕС предыдущие два раза голосовали не только противники Брекзита, но и часть его сторонников, которые считали согласованные Мэй с Брюсселем условия невыгодными для Британии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG