Ссылки для упрощенного доступа

РБК объяснил удаление новости с комментарием главы Ростеха о виллах в Испании


Сергей Чемезов

Агентство РБК объяснило причину удаления со своего сайта комментария главы Ростеха Сергея Чемезова, высказавшегося о расследовании Проекта по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP) об испанской деревне, недвижимость в которой принадлежит его окружению и родственникам.

Пресс-служба госкорпорации уведомила редакцию агентства об отзыве комментария Чемезова, и он был опубликован по ошибке, сообщает издание. В редакции отметили, что считают "неотъемлемым правом любой компании давать или не давать комментарии по любым поводам".

На исчезновение комментария главы Ростеха с сайта РБК обратило внимание издание "Медуза", опубликовавшее расследование OCCRP. В заявлении говорилось, что авторы расследования "намеренно смешивают" реальные факты "с домыслами и некорректными оценками", при этом признавалось, что вилла на побережье Коста-Брава действительно принадлежит падчерице Чемезова.

28 марта журналисты-расследователи обнаружили в Испании деревню, дома в которой принадлежат родственникам и окружению Сергея Чемезова. Глава Ростеха – старый знакомый президента России Владимира Путина, они подружились во время совместной службы в резидентуре КГБ в Дрездене. Карьерный взлёт чиновника совпал по времени с назначением Путина в администрацию президента России в 1990-е годы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG