Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" избрала новые руководящие органы


Анастасия Буракова

Участники конференции российской общественной организации "Открытая Россия" избрали нового лидера. Им стала юрист петербургского отделения "Открытой России" Анастасия Буракова. Санкт-петербургский политик Андрей Пивоваров, занимавший должность федерального координатора "Открытой России" последний год, сложил свои полномочия, как того требует обязательная ежегодная ротации. Пивоваров стал руководителем аппарата организации, а секретарём совета "Открытой России" стал Артём Важенков, сообщает издание "Коммерсантъ".

В совет избраны 13 человек, в том числе журналист Владимир Кара-Мурза, бывший председатель «Открытой России» Александр Соловьев и координатор «Открытой России» в Ростове-на-Дону Анастасия Шевченко, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье об участии в деятельности нежелательной организации.

Конференция приняла заявление с требованием прекратить уголовное преследование в отношении Анастасии Шевченко и бывшего координатора «Открытой России» из Екатеринбурга Максима Верникова, в отношении которого возбуждено дело по той же статье.

26 марта Минюст принял к рассмотрению документы на регистрацию общероссийской общественной организации «Открытая Россия». Движение «Открытая Россия», учрежденное в Хельсинки в 2016 году, было ликвидировано решением общего собрания 30 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG