Ссылки для упрощенного доступа

Бывший замминистра Пирумов вновь обвинён в преступлении


Григорий Пирумов

Бывший заместитель министра культуры России Григорий Пирумов обвинён в организации преступного сообщества. Он якобы "мошеннически похитил 450 миллионов рублей", выделенных на строительство объектов Эрмитажа, сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

Предъявление обвинения, вероятно, связано с необходимостью держать подозреваемого под стражей. "Предельные сроки содержания под стражей истекают, но после предъявления нового обвинения можно еще на полгода продлевать срок ареста", – пояснил источник агентства.

Это второе уголовное дело в отношении Пирумова. Ранее он был осужден на полтора года колонии по делу о хищении, но был отпущен в зале суда в связи с тем, что суд учел срок его нахождения в СИЗО в период расследования дела. Установлено, что в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты, предоставляя недостоверную информацию и завышая стоимость услуг на выполнение реставрационных работ, отмечает ТАСС. В деле фигурировали семь эпизодов хищения средств, выделенных на реставрационные работы в Москве, Пскове, Калуге, Тамбове и Калининграде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG